Dans BK Magazine, un hebdomadaire, des gens ont ete interviewet ont repondu a la question suivante:
Quel est la chose la plus etrange que vous avez mange?
Une etudiante dit avoir mange de la tortue et des cameleons en Camping
Un coreen dit avoir mange de la soupe de chien
Un farang, dit avoir mange des yeux de requin et que beurk.
Mais le plus interessant c’est le chauffeur de moto-taxi. Lui il dit avoir deja mange des crapaux, des oiseaux et des serpents. Puis a chaque fois qu’il retourne dans sa province de Buriram, il mange du lezard. Mais il ne trouve rien de ce la etrange.
Pour lui c’est accepte socialement, et il en mange depuis qu’il est petit.
Quand je pense aux anglais qui bondissent rien qu’a l’idee de manger un lapin haha.
Sinon, parmis les trucs etranges pour nous, il y a aussi des soupes d’oeufs de fourmis. Il faut attendre la saison “froide” pour pouvoir en manger.
Aussi, a l’ile maurice on mange des larves de guepes frite dans du beurre et arrosee d’un citron (comme un poisson). C’est vachement bon. il faut juste franchir l’etape de degout (que nous n’avons pas soi dit en passant), si vous voulez essayer.
je pars pour la thailand dans 14 jours…je ne suis pas prête à manger de tels choses…..je n’ai pas passer l’étape du dégoût encore !!!!!
La “Hormiga Culona” (big-butt queen ant) une spécialité du nord est de la Colombie. En peu étrange mais pas pire que les plats renomés de nos fast-beurk-food
rrraaahhh des larves de guepe y’a pas meilleur!!
A la tele une personne connue dont le nom m’echappe a goutte aux larves de guepe a la reunion et trouve que ca a le gout de foi gras frit.
Coucou,
et toi tu ne nous as pas dit qu’as tu mangé de plus etrange ?
Moi en thai jai failli gouté des insectes, puis finalement pas eu le courage (je regrette un peu ^^)
Jtai mis mon new site (actif dici 2 jour ^^)
++
Moi, comme je te dis, je mange des larves de guepes mais je ne trouve pas ca etrange…
Y a pas que les anglais qui font des bons quand tu leur dit qu’on mange du lapin, les thai aussi! “Oh, it’s so cute!”
Dit donc, tu fais la gréve du commentaire sur mon blog!
Je fais deja la greve de l’article sur mon blog.
Donne moi un peu de temps!
Franchement pour franchie l’etape du degout, il suffit de se rappeler qu’en France on mange bien des escargots, du fromage qui pue (et qui nous interpele positivement quand on le sent) et je crois meme du herisson dans certains coins…
Tient, ça me fait penser au film Les Bouchers verts d’Anders Thomas Jensen :o)
Escargots, fromage qui pue et gibier faisandé, cuisse de grenouille, queue de lotte, du lapin, de l’autruche même du cheval, par contre même si nous mangeons des oeufs de grives, de poules, d’oie et de canard, les larves et oeufs d’insectes nous rebuttent.
P.S: Nous ne mangeons du hérisson qu’en cas de disette, il est considéré comme un animal “utile” dans sa lutte contre les insectes.
la semaine dernière j’ai mangé un petit déj anglais en Ecosse: avec des fagottes et tout le rest (voir images sur mon blog), je me suis dit, ce n’est pas possible de manger ailleurs ce qu’on mange chez soi, sinon, on ne sent pas qu’on a voyagé…
ahaaaa, c’est moi l’extra-terrestre qui se pointe: y a plein de chôôôses que je ne mange paaaaaaaaaaaaaaaas!!! même pas le poulet!!! lol 🙂
moi, c’est la nourriture du chat que j’ai mangé quand j’étais petite mais pas de souvenir!!!
un de mes fils a gouté aux mille-pattes ,beurk!
les larves d’abeilles aussi bien, certain disent que c`est un peu plus sucree que celle des guepes.
Pour ce qui est du lapin, il y a une supertition très très sérieuse sur les navires français (j’ai déjà navigué sur un navire français et j’ai bien ri d’eux), c’est qu’il ne faut pas prononcer le mot «lapin» sinon ça porte malheur!!! Ahahaha!!! Alors en manger, tu parles!!!
hahahaha!!! Il doit y avoir une raison a ca.
Ya pas un lapin qui aurait entraine la fin d’un navire?
Tiens, avant-hier j’ai mangé du rat laqué et du moineau grillé. Goûteux ! 😉
Bah Eliane, faudra passer l’étape du dégoût juste avec les sauterelles grillées, ça suffira.
(ça a le goût du caramel mou, promis!)